
Хачапури на мангале
Вкусным блюдом, которое импонирует многим
людям, являются хачапури на мангале. Их особенностью считается сочная и, в то
же время, твердая начинка из сулугуни – грузинского сыра, превосходно
поддающегося запеканию. Кроме него в перечень ингредиентов входит мука, кефир,
сметана, вода, дрожжи, соль, сахар.
Приготовление выполняется в такой последовательности:
- происходит
нарезка сулугуни крупными брусочками – их ширина должна составить примерно
2 см;
- выполняется
готовка теста – мука просеивается в миску, смешивается с солью, сахаром и
остальными компонентами, осуществляется тщательное замешивание. Тесто
оставляют на 30 минут в условиях комнатной температуры, его обминают,
снова дают подняться и тонко раскатывают;
- проводится
нанизывание сулугуни на шампуры, посыпка специями, аккуратное оборачивание
каждого шампура тестом, защепление краев;
- прожарка на
гриле в течение 10 минут.
Отведайте блюдо, посетив кафе «БАТОНО» или
заказав доставку еды! В приготовлении наши компетентные повара используют
только свежие продукты питания, поэтому мы с уверенностью гарантируем
превосходные вкусовые качества хачапури.