You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Хачапури по-аджарски

300.00₽
Наличие: Есть в наличии

Масса: 330г

Одним из наиболее известных блюд грузинской кухни являются хачапури по-аджарски. Они появились в Батуми в 15-16 веке, и были известны под названием «пенерли». Эта еда возникла благодаря туркам, когда Аджария находилась под игом Османской империи. Первоначально выпечка имела округлую форму, но позже (после 1950 года) ее начали готовить в виде лодочек.

 

Хачапури по-аджарски всегда употребляли на завтрак с чаем или какао. Разумеется, сегодня при желании можно в любое время суток отведать данное блюдо в ресторанах грузинской кухни.

 

Еда представляет собой лодочку из теста с начинкой из сыра и запеченным поверх него яйцом. Ее особенность заключается в том, что при замешивании теста используется мацони – кисломолочный грузинский напиток. Остальные ингредиенты: вода, дрожжи, сахар, мука, соль, растительное масло, сыр и яйца. Для приготовления мацони перемешивают с водой и слегка подогревают, добавляют сахар и дрожжи, перемешивают и настаивают в теплом месте, замешивают тесто. Сыр для начинки трут на крупной терке, в него добавляют немного воды, после чего он превращается в кашицу. Далее лепят лодочки, ставят их в духовку, как только они подрумянились, в серединку разбивают яйцо, и хачапури допекают.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо