
Хачапури по-имеретински
Масса: 450 гр
Практически универсальным блюдом, актуальным
для завтрака, обеда и ужина, являются хачапури по-имеретински. Они обладают
превосходным вкусом и ароматом, а также привлекательным внешним видом, за счет
которого способы украсить праздничный стол. Считается, что такую еду придумали
простые пастухи, которые не могли взять на выпас стада в горы много пищи.
Оптимальным вариантом становилось приготовление сырных лепешек из пшеничной
муки, мацони и рассольного сыра. Сначала блюда готовили на огне, а позже начали
использовать для этой цели глиняные сковороды.
Главная особенности хачапури по-имеретински
заключается в том, что они являются тонкими – чем тоньше, тем лучше. Им присуща
круглая форма и большое количество сыра внутри. При приготовлении применяется
только бездрожжевое тесто, вся начинка находится внутри лепешки, которая
получается нежной и немного слоистой. Традиционно используется рассольный
имеретинский сыр, который за пределами Грузии заменяют сулугуни.
Хотите отведать блюдо? Приезжайте в кафе
«БАТОНО» или заказывайте хачапури
с доставкой по любому адресу! Мы
заботимся о том, чтобы все наши клиенты остались довольны хачапури.