
Хинкали квари с сыром
Квари – это грузинские вареники с сыром, которые начали готовить в Западной Грузии, в Мегрелии. Блюдо пользуется популярностью не только в данной местности и всей стране, но также за рубежом. Его особенность заключается в использовании в качестве начинки имеретинского рассольного сыра и молодого сулугуни, обладающего ярко выраженным кисломолочным вкусом.
Приготовление предусматривает смешивание муки с солью и яйцами, добавление воды небольшими порциями, перемешивание, замешивание теста, раскатку и вырезку кружков одинаковых размеров. Сыр трут на крупной терке, подсаливают, добавляют приправы и перемешивают. После этого квари лепят, формируя гребешки на залепленных краях по всему шву. Хинкали варят в течение 7-10 минут в подсоленной воде.
При желании отведать данное блюдо непременно приезжайте в кафе «БАТОНО» или закажите хинкали с доставкой на дом – мы в кратчайшие сроки ее привезем! Квари нашего приготовления являются сочными и сытными, поэтому ими можно пообедать или поужинать. Опытные повара заведения используют высококачественные продукты питания и предельно внимательно выполняют все процессы.