Первоначально хинкали начали готовить именно с бараниной, которую рубили топором. Считается, что данное блюдо могло появиться в Грузии под влиянием кочевых народов из Китая, Индии и Монголии. Но есть и другая версия, в соответствии с ней грузинские женщины, которые ждали с войны с персами своих мужей, придумали сытное блюдо для быстрого восстановления сил после боев.
Главные ингредиенты – мясо, вода и мука. Приготовление классических хинкали требует определенной сноровки, так как правильно слепить мешочек с множеством складок способен только компетентный повар, обладающий внушительным опытом в приготовлении блюд грузинской кухни. Тесто является мягким и эластичным, за счет чего не допускается вытекание сочной начинки, обеспечивается сохранение ее вкуса и аромата. Хинкали едят руками, после первого укуса выпивая из них бульон.
При желании пообедать или поужинать таким блюдом рекомендуем забронировать столик в кафе «БАТОНО» или заказать хинкали с доставкой! Благодаря нам вы сможете прочувствовать гастрономические традиции Грузии, а также больше узнать о них. В нашем штате внимательные повара, отличающиеся ответственным подходом к каждому этапу приготовления.